В Казани задержали мошенника, который арендовал электроинструмент и сдавал его в ломбард

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В Казани полицейские по горячим следам задержали мошенника, который арендовал электроинструмент и сдавал его в ломбард, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УМВД России по Казани.

«Как следует из материалов уголовных дел, подозреваемый находил на интернет-сайте объявления о сдаче в аренду электроинструментов. После он оставлял за них небольшую сумму залога, но не возвращал имущество хозяевам, ссылаясь на различные предлоги», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, злоумышленник причастен к трем подобным эпизодам. Стоимость электроинструментов, которыми завладел мужчина, варьировалась от 30 до 150 тыс. рублей.

Полицейским удалось по горячим следам выйти на след предполагаемого преступника. Во время обыска в квартире подозреваемого полицейские изъяли залоговые билеты на электроинструменты, которые мужчина успел сдать в ломбард.

Свою вину задержанный полностью признал. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время злоумышленник находится в СИЗО.