Задержанный с ногой человека казанец признался в убийстве соседа

Труп убитого обнаружен в квартире задержанного.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В Казани возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины. О преступлении стало известно после того, как 16 декабря 2012 года в Казани на территории гаражного кооператива по улице Музыкальная был задержан 67-летний местный житель, на глазах очевидцев вытряхнувший из рюкзака человеческую ногу.

Подъехавшие сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и проехали к месту жительства по улице Восстания для проведения обыска. В ходе осмотра квартиры подозреваемого за кроватью было обнаружено тело его 51-летнего соседа с множественными ранами головы, ссадинами и кровоподтеками на лице и сохранившейся правой нижней конечностью, а также бельевой веревкой на шее. Кроме того, в квартире найдены топор, ножовка по металлу, молоток и разделочная доска.

По данному факту следственным отделом по Московскому району Казани СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Вину мужчина признал и рассказал, что ночью к нему в квартиру стал «ломиться» нетрезвый сосед. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему смертельные ранения. После этого он решил расчленить тело, чтобы в последующем избавиться от него.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

***Ст