На Свияге в Татарстане обнаружили вмерзшее в лед тело погибшего рыбака

Толщина льда в месте, где погиб рыбак, от четырех до шести сантиметров.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). В Зеленодольском районе РТ неподалеку от села Бритвино в Свияге погиб рыбак, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. 

В 11.55 на единый номер вызова экстренных служб 112 очевидцы сообщили о том, что видят мужчину, который провалился под лед. 

Инспекторы ГИМС и пожарные выехали к месту на судне на воздушной подушке «Славир-9У». В 80 метрах от берега обнаружили вмерзшее в лед тело мужчины, который держался за бревно. 

По предварительной версии, трагедия произошла в процессе ловли рыбы – мужчина провалился под лед и умер от переохлаждения. Тело погибшего достали из воды и доставили на берег. 

Личность погибшего устанавливают полицейские. По данным МЧС, толщина льда в месте, где провалился рыбак, от четырех до шести сантиметров. 

Ранее на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов напомнил, что выходить на лед разрешается лишь тогда, когда он становится толще семи сантиметров.