Председатель ТСЖ в Мурманске тратил деньги жильцов на себя

Уголовное дело направлено в Октябрьский суд Мурманска.

(Псков, 17 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманске направлено в суд уголовное дело в отношении председателя ТСЖ, обвиняемого в мошенничестве и растрате около 165 тыс. рублей. По данным следствия, председатель ТСЖ единолично распоряжался расчетным счетом, на который поступали деньги от населения за оплату коммунальных услуг. Часть денег он растратил на собственные нужды.

Пластиковой картой, на счет которой поступали деньги, мужчина расплачивался за свои покупки в магазинах и супермаркетах, а также оплачивал посещение различных кафе и ресторанов города Мурманска, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Кроме того, он собрал с жителей деньги под предлогом необходимости обращения в суд с исковым заявлением к администрации города Мурманска по вопросу выделения денежных средств на ремонт фасада дома. Однако собранные деньги он потратил на собственные нужды.

Мужчина после предъявления ему обвинения в полном объеме признал свою вину. Всего им было растрачено около 165 тыс. рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский суд Мурманска.