Подозреваемый по делу о нарушении прав сестры Натальи Водяновой задержан в Нижнем Новгороде

Работник кафе не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий.

(Нижний Новгород, 17 августа, «Татар-информ», Константин Барановский). В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав инвалида (сестры Натальи Водяновой) в Нижегородской области сегодня задержан подозреваемый. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав 27-летней Оксаны Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, 17 августа по подозрению в совершении преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения.

Кроме того, следователями продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательств. По версии следствия, 11 августа подозреваемый, увидев, что в кафе зашли девушка с ограниченными возможностями здоровья и ее сопровождающая, переживая за имидж заведения, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе. При этом он в присутствии посторонних лиц употреблял унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение.

Следователи выясняют мотивы поступков мужчины, которые грубо нарушили конституционные права девушки. В ближайшее время будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается.