В Нурлате прошла VI спартакиада прокуратуры РТ

Все городские и районные прокуратуры разбились на 5 команд, соревнования проходили более чем по 8 дисциплинам.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Нурлате прошла VI ежегодная спартакиада прокуратуры РТ. Сотрудники всех районных и городских прокуратур сменил синие костюмы на спортивную форму и разбились на 5 команд. Состязания проходили по более чем 8 видам спорта, сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Перед началом соревнований спортсменов поздравил прокурор РТ Илдус Нафиков: «Желаю, чтобы в спорте вы проявили все свои лучшие качества, раскрыли свой потенциал, потому что я знаю, что вы можете многое, в том числе и в работе с личным составом можете достичь многого».

Спортсмены-прокуроры соревновались в таких видах спорта, как: плавание, бадминтон, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, футбол и даже в шахматах и поднятии гирь. Так, например, Ринат Каримов стал рекордсменом этих игр, подняв гири 50 раз.

«Во время работы находим время для занятий спортом. Я считаю, что у нас тяжелая работа, сложная и вот такие занятия дают необходимую эмоциональную разгрузку. В голове возникают свежие мысли, плюс отдых и отвлечение от рутины которая нас повседневно окружает на работе», – поделился Ринат Каримов.

Также сотрудники надзорного органа отметили, что занятия спортом сродни их профессии – всегда надо быть впереди и всегда надо быть самым лучшим, самым сильным и умелым, чтобы обставить противника и не дать ему уйти от закона. При этом каждый ход должен быть спланирован и обдуман, как в шахматах.

Победителей спартакиады наградили медалями, кубками, дипломами и памятными призами.