X

Дворник похитил жителя Казани и требовал за свободу 250 тысяч долларов

Злоумышленник в спецодежде подкараулил автовладельца, затолкал его в машину, пристегнул наручниками и принялся вымогать у водителя деньги.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Дворник похитил жителя Казани и требовал за свободу 250 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

33-летний мужчина рассказал в полиции, что злоумышленник набросился на него, когда он садился в свой автомобиль на одной из городских парковок.

Незнакомец в спецодежде для дворников избил водителя, надел на него наручники и затолкал на пассажирское сиденье, где пристегнул мужчину ремнем безопасности и надел на голову жертвы балаклаву.

Нападавший сел за руль, вывез похищенного с парковки и начал требовать крупную сумму денег, которой у мужчины при себе не было. В результате дворник забрал из кошелька казанца 21 тысячу рублей, украл его видеорегистратор и скрылся.

По данному факту возбудили уголовное дело о вымогательстве и разбое. Изучив записи с придомовых камер, правоохранители установили личность и вскоре задержали нападавшего.

В его квартире нашли похищенный видеорегистратор, травматический пистолет, наручники, ножи и устройство для скрытого слежения. Также выяснилось, что к коммунальным службам города мужчина не имел никакого отношения.