Два человека погибли в ДТП за минувшие выходные дни в Татарстане

Два человека стали жертвами дорожных аварий за последние два дня в Татарстане.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Два человека стали жертвами ДТП за минувшие выходные дни на дорогах Татарстана. Трагедиями завершились аварии в Лениногорском и в Высокогорском районах. Об этом сообщили сегодня в ГИБДД РТ.

В Лениногорске в субботу авария случилась в одиннадцатом часу утра на улице Шашина. За рулем автомобиля «ГАЗ» находился житель Пензенской области. При движении автомобиля задним ходом водитель не убедился в безопасности маневра, и транспортное средство сбило пенсионерку 1919 г.р. В результате аварии жительница Лениногорска от полученных травм скончалась в карете скорой помощи по дороге в ЦРБ.

В Высокогоском районе в этот же день ДТП зафиксировано в 18.20 на 30-м  километре автодороги Казань - Малмыж.  Водитель автомобиля «ВАЗ-2109» из села Балтаси превысил безопасную скорость и не выбрал безопасный боковой интервал. В результате произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21104» под управлением жителя Казани, который также превысил безопасную скорость движения. Водитель автомобиля «ВАЗ» девятой модели от полученных травм скончался в Центральной районной больнице.

Водитель автомобиля «ВАЗ-21104» с сотрясением головного мозга, ушибом таза и травмой грудной клетки был госпитализирован. Также в аварии пострадали две пассажирки «девятки» и четырехлетний ребенок. Малыш получил перелом бедра со смещением. и в состоянии травматического шока был госпитализирован.

Всего за 16 мартовских дней на дорогах Татарстана зафиксировано 156 ДТП, в результате 5 человек погибли и 210 получили травмы и ранения.