X

В Казани задержали карманника, похитившего телефон у женщины в одной из аптек города

Факт совершения преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Казани задержали подозреваемого в карманной краже. Об этом сообщает пресс-служба управления.

По предварительным данным, подозреваемый, находясь в помещении одной из аптек Московского района столицы Татарстана, похитил из кармана верхней одежды потерпевшей сотовый телефон. Заявление о совершенном преступлении поступило в полицию города в конце января. Сумма причиненного материального ущерба, по оценке потерпевшей, составила 8 тыс. рублей.

Факт совершения преступления зафиксировали камеры, установленные в помещении аптеки. На видеозаписи видно, как злоумышленник незаметно подходит к потерпевшей сзади и аккуратно достает из кармана куртки телефон, после чего уходит.

Преступника задержали. Им оказался 48-летний ранее судимый житель Казани. Свою вину мужчина признал полностью. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято. Полицейские проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Всего с начала года в Казани, по данным МВД, зарегистрировано 46 случаев карманных краж. Это на 9 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

***Дв