X

В Гетеборге из-за пожара остановлены железнодорожное сообщение и судоходство

Пожар повредил стрелки железнодорожных путей, светофоры и переключатели, поэтому задержки движения могут продлиться на несколько недель.

(Рига, 17 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Во втором по величине городе Швеции Гетеборге остановлено железнодорожное сообщение и судоходство из-за пожара в здании технического центра.
Пожар повредил стрелки железнодорожных путей, светофоры и переключатели, поэтому задержки движения могут продлиться на несколько недель, сообщает Радио Швеции.

Движению судов по реке Гета препятствует низкий разводящийся мост, который невозможно развести также из-за разрушенной огнем управляющей движением моста системы.

В настоящее время не могут выйти из Гетеборга 6 судов. Комментируя проблему, Даниель Линдблад из управления cудоходства пояснил Радио Швеции: «Одно судно, нагруженное лесом, это примерно 200 грузовиков или 130 товарных вагонов».

Для восстановления движения применяются срочные меры, в частности, запасные части на замену поврежденных собираются на складах по всей Швеции.