Плохая обработка трасс противогололедными материалами стала причиной 15 аварий в РТ

С начала года на дорогах республики произошло 15 ДТП, в которых погибли четыре человека и еще 21 человек пострадал.

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Полина Шевчук). Плохая обработка трасс противогололедными материалами стала причиной 15 аварий в РТ с начала года. Такие данные привел главный госавтоинспектор РТ Ленар Габдурахманов на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения в Кабинете министров РТ.

С начала года на дорогах республики произошло 15 ДТП, в которых погибли четыре человека и еще 21 человек пострадал. На местах аварий были зафиксированы различные недостатки зимнего содержания дорог (плохая обработка трасс противогололедными материалами, недостаточная уборка снега и так далее).

В качестве примера глава УГИБДД МВД по РТ вспомнил аварию, произошедшую 3 января на трассе Чистополь – Нижнекамск, в результате которой пострадали 5 человек. Тогда установили, что на данном участке дорога не была достаточно обработана реагентами, а спецтехника убирала проезжую часть лишь днем 2 января.

Ленар Габдурахманов обратил внимание, что обустройство трасс снегозащитными сооружениями и лесопосадками является трудоемким и затратным делом. «Однако в целях профилактики аварийности в зимний период считаю, что данное направление деятельности необходимо развивать», – отметил главный госавтоинспектор республики.

Всего с начала года за нарушения правил зимнего содержания возбуждено 25 административных дел и выдано 39 предписаний.