СК РТ назвал четыре причины пожара на Казанском пороховом заводе

Главная причина пожара, по мнению следователей, нарушение технологии производства.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Следователи рассматривают четыре версии пожара на пороховом заводе, в результате которого погибла женщина, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий.

«Главная причина пожара – нарушение технологии производства. В одном из цехов предприятия был неисправный производственный аппарат, который сотрудники предприятия, не имея на то служебных оснований, стали перемещать. В результате произошло возгорание, конструкция аппарата обрушилась и одной женщине балкой раздавило голову. Второй потерпевшей придавило ноги. Она самостоятельно выбралась из-под балки, а затем и из горящего здания», – рассказал Андрей Шептицкий.

Другие версии возгорания: нарушение требований безопасности в части требований к спецодежде, неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил безопасности ответственными лицами.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что в Казани в результате пожара 21 декабря 2016 года на пороховом заводе погиб один человек, еще один человек в тяжелом состоянии доставлен в Городскую клиническую больницу №12. По итогам доследственной проверки СКР возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека». В совершении преступления подозреваются две сотрудницы предприятия. Советский районный суд Казани избрал им меру пресечения в виде обязательства о явке к следователю.