За кражу мобильных телефонов из посылок в Татарстане задержаны работники почтового центра

Полицейские установили, что работники почтового центра крали мобильники, аксессуары к ним, зарядные устройства и другие гаджеты.

(Казань,16 ноября, «Татар-информ»). За кражу посылок в Татарстане полицейские задержали работников почтового центра, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-центре МВД по РТ.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали семерых сотрудников Магистрального сортировочного центра, которых подозревают в серии краж дорогостоящих почтовых отправлений. Участия в задержании злоумышленников сотрудники "Почты России" не принимали», – сообщили в пресс-службе министерства.

Как установили полицейские, сотрудники казанского почтамта крали наиболее ценные посылки в момент, когда формировался почтовый поезд. Из почтовых отправлений похищали, в основном, телефоны, аксессуары к ним, зарядники и другую электронику.

Украденное с территории центра вывозили на своих автомобилях и хранили либо дома, либо в арендованном помещении, которое находилось неподалеку.

Всех семерых полицейские задержали на рабочих местах. Во время обысков у них дома нашли более 400 телефонов, других гаджетов, аксессуаров к ним, а также семьсот тысяч рублей.

В ГСУ МВД по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Идет следствие, устанавливаются возможные новые преступные факты. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в феврале также были задержаны семеро сотрудников логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы», которые разработали целую схему по кражам дорогостоящих посылок. Тогда почтовики недосчитались 342 посылок на 1 миллион 300 тысяч рублей. Все семеро были задержаны и арестованы, идет следствие.