В Казани в погоне за уткой мужчина провалился под лед и погиб

ЧП произошло сегодня утром в Новом Аракчино.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). В Казани в погоне за уткой мужчина провалился под лед и погиб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Сегодня утром в МЧС поступило сообщение о том, что на Волге в Новом Аракчино под лед провалились два человека.

Прибывшие на место пожарные ПСЧ № 4 и сотрудники ГИМС выяснили, что двое мужчин, по предварительной версии, попытались поймать утку, вышли на неокрепший лед и провалились. В итоге один из них утонул, а второму удалось выбраться на берег.

При помощи судна на воздушной подушке спасатели достали из воды тело погибшего. Толщина льда в районе места происшествия не превышает трех сантиметров.

«Следует понимать, что коварство несформированного льда заключается в его неокрепшей структуре. Лёд, не успев сформироваться, разрушается под воздействием солнечных лучей, дождя, тумана, которые нарушают его структуру», – рассказал Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

Он отметил, что на осеннем льду следует избегать мест, где есть течения или родники, а также кусты, выступающие на поверхности льда. Категорически нельзя приближаться к промоинам и полыньям. Безопасным считается прозрачный лед с синим или зеленым оттенком, без воздушных пузырьков и толщиной не менее семи сантиметров.