За долг жительницу Нижнекамска продали в агентство по оказанию секс-услуг

Один из подозреваемых в похищении девушки задержан. В настоящее время устанавливается личность и место нахождение второго участника преступления.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено и расследуется уголовное дело по факту похищения человека (п.«а» ч.2 ст.126 УК РФ). Один из подозреваемых задержан. Сегодня Нижнекамский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается личность и место нахождение второго участника преступления, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

13 сентября в дежурную часть Нижнекамского ГУВД обратилась 25-летняя жительница города и сообщила, что днем 10 сентября ее насильно посадили в машину двое ранее незнакомых ей молодых парней и потребовали от нее вернуть долг в размере 9 тысяч рублей, который, с их слов, образовался у девушки в прошлом году. Парни напомнили, что почти год назад она на свое имя оформила расписку у одного из продавцов на местном рынке, где ее знакомый приобрел в рассрочку обои на указанную сумму. В течение года с того времени ее никто не беспокоил и по этому поводу не звонил.

Со слов девушки, в течение нескольких часов ее возили по городу и требовали выплаты 9 тысяч рублей, в противном случае угрожали запереть в подвале и не кормить, в качестве альтернативы предлагалось также продать ее в агентство по занятию проституцией. После недолгих разговоров похитители решили, что наиболее приемлемым в данном случае является последний вариант и за 2500 рублей, хотя первоначально оценили пленницу в 5 тысяч, продали девушку в одно из агентств по оказанию интимных услуг. При этом они угрожали ей расправой в случае побега из «сексуального рабства». Через 2 дня нахождения в агентстве его хозяйка отпустила девушку, и та сразу же обратилась в милицию.

В этот же день был задержан один из подозреваемых в похищении, 21-летний ранее не судимый житель Нижнекамска, который свою вину не признал и сообщил, что девушка поехала с ними добровольно, а затем они абсолютно безвозмездно передали ее в агентство для отработки долга и последующего возврата денег. При этом данные своего сообщника подозреваемый не разглашает.

***Ст