X

В Казани по горячим следам задержаны двое подозреваемых в мошенничестве с продажей старинных монет

Молодые люди пытались продать фальшивые монеты царских времен.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Казани задержаны двое молодых людей, которых подозревают в мошенничестве с продажей монет якобы царских времен. Их личности сотрудники уголовного розыска УМВД России по Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Горки» установили по горячим следам, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Как рассказала полицейским 52-летняя жительница Приволжского района Казани, молодые люди подошли к ней на улице Шаляпина, представились нумизматами и предложили приобрести золотые монеты царских времен по ценам ниже рыночных. Женщина согласилась и за 164 монеты отдала деньги и два золотых кольца на общую сумму более 72 тысяч рублей. О том, что купленные ею монеты не представляют никакой ценности, женщина узнала позже и сразу же обратилась в полицию.

В отделе полиции «Горки» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемых задержали на съемной квартире в Кировском районе Казани. В настоящее время они находятся под арестом. Как выяснилось, молодые люди 26 и 27 лет приехали в Татарстан из Волгоградской области. Свою вину они полностью признали.

Как следует из материалов уголовного дела, монеты, сделанные из обычного металла, молодые люди заказали в интернет-магазине и решили на них подзаработать. Во время обыска в квартире подозреваемых полицейские изъяли большое количество металлических рублей и копеек, которые тоже не представляют ни исторической, ни денежной ценности.

Полицейские намерены проверить причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным как на территории Татарстана, так и в других регионах России.