Во время пожара на пороховом заводе были эвакуированы семь человек

Пожарные предупредили развитие вторичных факторов пожара и предотвратили распространение огня по зданию и на соседние объекты.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Из горящего здания на территории порохового заводы были эвакуированы семь человек персонала, уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РТ.

Пожарные предупредили развитие вторичных факторов пожара и предотвратили распространение огня на всю площадь производственного здания и переход на соседние объекты.

В Москве в готовность были приведены спасатели с робототехническими комплексами Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и авиация МЧС России.

Организацией тушения пожара занималась оперативная группа и оперативный штаб ГУ МЧС России по РТ. Было организовано межведомственное взаимодействие.

Также был проведен мониторинг и лабораторный контроль предельно-допустимой концентрации вредных вещества в воздухе. Превышений норм на территории завода и в жилой зоне не обнаружено.

Проведен мониторинг и лабораторный контроль уровня предельно-допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе, превышений на территории завода и в жилой зоне не зафиксировано.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня ночью на территории порохового завода в Казани произошел пожар площадью 300 кв. м.