В Зеленодольске в исторических «Полукамушках» снова произошел пожар

Пожар произошел в квартире дома №12 по улице Энгельса.

 (Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В Зеленодольске в исторических «Полукамушках» снова произошел пожар, сообщает пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона.

Сегодня утром на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о пожаре в доме №12 по улице Энгельса.На втором этаже жилого дома загорелась одна из квартир.

Прибывшие на место сотрудники ПСЧ №53 отметили, что из чердачного помещения валит густой черный дым. Пламя угрожало перекинуться на весь двухэтажный дом.

Огнеборцы немедленно преступили к тушению пожара. Пожарные также спаслипожилую женщину и вывели ее на улицу. Все остальные жильцы дома эвакуировались сами.

Вскоре к тушению присоединились сотрудники ПСЧ №34 и №52. Огнеборцы справились с огнем в течение десяти минут. В результате инцидента никто не пострадал.

В результате пожара целиком выгорела одна из квартир, обгорела обрешетка кровли и лестничная клетка. Общая площадь горения составила 46 квадратных метров.

По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность газового оборудования внутри сгоревшей квартиры. Жильцы рассказали, что слышали какой-то хлопок.

Год назад , в мае, этом же микрорайоне Полукамушки случился пожар в жилом доме в Красном переулке. Горел второй деревянный этаж комбинированного двухэтажного дома, первый этаж которого каменный. Огонь с одного дома тогда перекинулся на другой. Площадь пожара превысила 1000 квадратных метров.