Более 400 жителей ПФО воюют в рядах террористов

В Казани секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич проводят совместное совещание.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Угроза распространения радикальных форм ислама исходит в том числе и от российских граждан, получивших за рубежом теологическое образование. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совместном выездном совещании с главами регионов Приволжского федерального округа и руководителями федеральных ведомств, которое он проводит в Казани вместе с полпредом Президента в ПФО Михаилом Бабичем.

«Особую опасность представляют граждане, причастные к деятельности международных террористических организаций», – сказал Патрушев.

Он подчеркнул, что согласно имеющимся данным в составе террористических структур за пределами страны, главным образом на территории Сирии, воюют более 400 жителей ПФО.

«Важно на региональном уровне повысить эффективность реализации программ в области противодействия терроризму и экстремизму», – уверен секретарь Совбеза РФ.