Число пострадавших от пожара в диско-баре в Набережных Челнах возросло до 32

Число пострадавших от пожара в диско-баре в Набережных Челнах возросло до 32. Из Казани прибыли консультанты по ожогам.

(Набережные Челны, 15 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов продолжают поступать пострадавшие при пожаре, который произошел сегодня утром в диско-баре «Атмосфера» в старой части города.

Два человека - юноша 1985 года рождения и девушка 1988 года рождения погибли.

На 14.30 в БСМП Набережных Челнов поступило 32 пострадавших, их них 7 в тяжелом состоянии находятся в реанимации БСМП, один человек находится под искусственным вентилированием легких, 4 человека в ожоговом отделении, 19 человек обратились в терапевтическое отделение.

«У некоторых пострадавших есть небольшие ожоги - рук, ног, кожного покрова, в основном пострадавшие надышались продуктами горения», - сообщил агентству «Татар-информ» главный врач БСМП Ильдар Хайруллин.

Возраст всех пострадавших - от 20 до 30 лет. «Ситуация взята под контроль Минздравом республики, к тому же прилетели консультанты по ожогам из Казани. Резерв всех медикаментов для лечения пострадавших в БСМП Набережных челнов имеется», - сообщил Ильдар Хайруллин.

Напомним, информация о пожаре в диско-баре «Атмосфера» на пульт службы 01 поступила в 08.30 по Москве. Через 5 минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты (расстояние до объекта 2 км.), в течение 7 минут пожарные справились с огнем. Горело 10 кв. метров обшивки потолка и стен. Огнеборцами эвакуировано 32 чел. На месте происшествия работали: 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ПЧ-54, 55, 56, 72, 89, ФГУП, зональный поисково-спасательный отряд № 6 г. Набережные Челны в количестве 4 человек, ОГ ПЧ ОФПС-15 – 5 человек, СПТ ОФПС-15 – 3 человека.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проверки по пожару установлено, что камеры видеонаблюдения объекта зафиксировали человека, забросившего через центральный вход в сторону гардеробной, расположенной в зале диско-бара, пластмассовую бутылку с жидкостью. Проверка сообщения по преступлению продолжается, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе МЧС РТ.

Предварительная причина – поджог.