Замначальника МЧС Заполярья обвиняется в присвоении более 100 млн. рублей

По версии следствия, он присваивал денежные средства ГУ МЧС России по Мурманской области, выделяемые для премирования сотрудников.

(Псков, 15 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманской области продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ГУ МЧС России по региону, совершивших хищение денежных средств, выделенных для премирования сотрудников. Как сообщили в СУ СКР по региону, в рамках расследования уголовного дела следствием установлена причастность к совершению преступления бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области. С учетом собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение.

По версии следствия, он разработал преступную схему хищения денежных средств ГУ МЧС России по Мурманской области, выделяемых для премирования сотрудников подразделений.

Согласно схеме, большая часть выделенных в качестве премий денежных средств сотрудниками не получалась, они лишь расписывались за получение денег, а сами деньги присваивались членами группы. В результате Главному управлению МЧС России по Мурманской области причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 100 млн. рублей.

Данная преступная схема хищения денежных средств действовала более 3-х лет, вплоть до пресечения ее деятельности сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

13 сентября 2014 года по ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение всех участников преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.