X

В Казани к уголовной ответственности хотят привлечь мать, бросившую ребенка на парковке в машине

С таким предложением выступила уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Женщину, которая оставила своего 6-месячного ребенка в закрытом припаркованном автомобиле на жаре, могут привлечь к уголовной ответственности. Для этого есть все основания, считает уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

Напомним, в субботу 13 августа женщина-водитель припарковала свой автомобиль возле Московского рынка. Поскольку женщина нарушила правила парковки, автомобиль на эвакуаторе был отправлен на штрафстоянку. Из-за тонированных стекол сотрудники ГИБДД не заметили, что на заднем сиденье в автокресле сидит ребенок.

Мать сообщила по телефону сотрудникам ГИБДД о том, что в салоне эвакуированного авто находится ребенок. На штрафстоянку она приехала спустя полчаса с момента эвакуации.

Когда ребенка достали из машины, он, по словам инспекторов ГИБДД, был сильно измучен от жары. Ситуация могла закончиться трагично.

По мнению Гузель Удачиной, степень вины родителей в подобных случаях необходимо определять не только в рамках административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», но и в рамках статей Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Соответствующие обращения уполномоченным по правам ребенка в РТ направлены в адрес Комиссии по делам несовершеннолетних и в правоохранительные органы.