Из-за долгов соседям жительница Владивостока лишилась квартиры

В случае злостного уклонения от исполнения судебного решения о взыскании даже небольшой суммы долга, можно лишиться жилплощади.

(Владивосток, 15 июля, «Татар-информ», Василий Акимов). В случае злостного уклонения от исполнения судебного решения о взыскании даже небольшой суммы долга, можно лишиться жилплощади. Именно так произошло с жительницей Владивостока, которая в течение двух лет пыталась найти всевозможные способы избежать выплаты долга и остаться безнаказанной.

В отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. суммы долга в размере около 25 тыс. рублей. Ответчица (в последствии должница) причинила ущерб своим соседям, залив их квартиру водой.

В ходе проверки имущества должника удалось установить, что у гражданки Б. на праве собственности находятся две квартиры. Причем ранее судом в обеспечение иска был наложен арест на данные квартиры. В течение года судебным приставом-исполнителем неоднократно предпринимались попытки попасть в квартиру должника для проверки имущества, однако дверь должница открывать отказывалась. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на выявленное имущество при отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.

Таким образом судебный пристав-исполнитель наложил арест на одну из квартир, которая в последствии была продана на торгах. Должницей было подано заявление в суд о признании торгов недействительными. Решением Первомайского суда г. Владивостока торги признаны законными, в исковых требованиях должнице отказано.