Нападавшие на прохожих нижнекамские подростки приговорены к тюремному сроку

Молодые люди, нападавшие без каких-либо видимых причин, жестоко избивали своих жертв.

(Нижнекамск, 15 июня, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамском городском суде состоялось оглашение приговора двум подросткам, которые нападали на жителей города.

Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного еще в ноябре 2011 года, хулиганы, прикрыв лица медицинскими масками, избивали прохожих. Так, 12 ноября 2011 года в районе полуночи обвиняемые встретили на ул.Бызова незнакомых им мужчину и женщину и избили пару.

Той же ночью на пр.Шинников они напали еще на двух незнакомых им мужчин. Закрыв лица масками, они ударили одного из них пустой бутылкой по голове, сбили с ног и нанесли несколько десятков ударов ногами по голове и туловищу. В результате мужчина ослеп на один глаз. Точно так же злоумышленники поступили и со вторым потерпевшим. После этого нападавшие попытались скрыться, но были пойманы подоспевшим на выручку братом одного из потерпевших.

Сегодня в суде вина нижнекамцев была окончательно доказана. Подростки получили 3 и 4 года лишения свободы. Однако потерпевшая сторона с решением суда не согласна и собирается обжаловать приговор.