Казанского школьника, пришедшего в школу с оружием, доставили в суд

Суд изберет подростку меру пресечения.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Ученика 7-й казанской гимназии, который 13 мая пришел в класс с ножом и пневматическим пистолетом, доставили в Ново-Савиновский районный суд.

Суд сегодня должен будет избрать подростку меру пресечения: СИЗО, домашний арест или подписку о невыезде.

Известно, что следствие планирует обратиться с ходатайством о заключении школьника под стражу.

Поскольку старшеклассник еще несовершеннолетний, судебный процесс пройдет в закрытом режиме.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Сразу после задержания его отправили в изолятор временного содержания.

Утром в понедельник, 13 мая, 17-летний ученик 10 класса гимназии №7 пришел на урок с кухонным ножом и пневматическим пистолетом. В это время в кабинете был учитель и его одноклассники. Подросток зашел в класс, сел за учительский стол, достал нож и пистолет, никаких требований он не выдвигал. Его задержали прибывшие полицейские, в результате ЧП никто не пострадал.

В день ЧП с парнем пообщалась уполномоченный по делам детей в РТ Гузель Удачина. Она отметила, что семья парня внешне выглядит совершенно благополучной.

«Все-таки главная причина того, что произошло, – это то, что в семье ребенок не нашел поддержки. Если бы он обратился к родителям со своей проблемой, и эта тема была бы проговорена, я думаю, что этого бы не произошло», – добавила она.

Депрессивное состояние ребенка в школе также никто не заметил, отметила Гузель Удачина.