Количество автоинспекторов в Благовещенске может возрасти на 100 человек

Количество местных инспекторов ДПС, согласно штатной численности, составляет 92 единицы, что более чем в 3 раза ниже нормы.

(Биробиджан, 15 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Депутаты Благовещенской городской думы предлагают увеличить на 100 человек в областном центре численность инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Об этом сообщили сегодня в Думе Благовещенска.

С соответствующим предложением депутаты решили обратиться к губернатору Амурской области. По мнению местных парламентариев, нужно выделить дополнительные единицы должностей инспекторов ДПС ГИБДД - для обслуживания города Благовещенска.

«На территории города Благовещенска функции дорожно-патрульной службы осуществляет отдельный батальон ДПС ГИБДД, непосредственно подчиненный УВД по Амурской области. В 2008 году этим подразделением пресечено более 187 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе задержано 5322 водителя в состоянии алкогольного опьянения», - рассказали депутаты.

По их словам, несмотря на все принимаемые меры, обстановка на городских улицах остается сложной. В 2008 году на территории Благовещенска произошло 550 ДТП, в которых 35 человек погибли и 682 получили ранения. За первые 3 месяца этого года здесь зарегистрировано 85 ДТП, в которых погибли 9 человек и 97 получили ранения.

Количество местных инспекторов ДПС, согласно штатной численности, составляет 92 единицы, что более чем в 3 раза ниже нормы. «Штатная численность инспекторов ДПС рассчитывается исходя из следующего норматива: один инспектор ДПС - на 265 транспортных средств, состоящих на учете. В Благовещенске сегодня состоят на учете 82,3 тысячи транспортных средств, следовательно, и норма сотрудников ДПС ГИБДД, обслуживающих город, должна составлять 311 единиц», - пояснили депутаты.