В Казани шестиклассник подстрелил из пневматической винтовки пенсионерку

Казанские шестиклассники развлекались, стреляя из пневматической винтовки по людям.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Ради забавы в Казани шестиклассник подстрелил из пневматической винтовки пенсионерку. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Приволжского РУВД Казани Елена Васильева.

По ее словам, патрульный экипаж милиции днем по горячим следам по месту жительства задержал несовершеннолетнего парня 1995 г.р. Школьник учится во вторую смену. В день происшествия к нему до уроков пришли друзья. У отца шестиклассника дома хранится пневматическая винтовка. Школьники достали оружие и решили из него пострелять с балкона. Сначала мальчишки стреляли в птиц, но ни разу не попали. Потом они решили стрелять в собак и кошек, но опять безрезультатно. Тогда хулиганы решили перейти на более крупные мишени.

В этот время по двору шла пенсионерка, в руках которой были тяжелые авоськи. Хозяин квартиры прицелился и попал в пожилую женщину. Очевидцы происшествия вызвали милицию. Пострадавшая была госпитализирована в 12-ю горбольницу. Пулька попала пенсионерке в руку. Для ее извлечения потребовалось хирургическое вмешательство.

По словам сотрудников ПДН, юный виновник происшествия будет поставлен на учет в отдел ПДН. Кроме того, он на сутки был помещен в ЦВИНП. С родителями хулигана сотрудники милиции провели профилактическую беседу.