В Татарстане сотрудники ДПС помогли замерзшему дальнобойщику из Твери, фура которого увязла в снегу

Водитель фуры рассказал автоинспекторам, что ехал из Ханты-Мансийска в Калугу, но не справился с управлением и вылетел в кювет.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). В Татарстане сотрудники ДПС помогли замерзшему дальнобойщику из Твери, фура которого увязла в снегу, сообщили ИА «Татар-информ» в республиканской Госавтоинспекции.

«В Менделеевском районе республики на 6-м км автодороги Елабуга – Ижевск сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Алмаз Хашимов и лейтенант полиции Альмир Ахметов увидели съехавший в кювет грузовой автомобиль "Вольво" с полуприцепом, возле которого находился водитель», – уточнили агентству в Госавтоинспекции Татарстана.

Водитель фуры рассказал инспекторам, что ехал из Ханты-Мансийска в Калугу, но в какой-то момент его большегруз занесло и он вылетел с трассы в кювет. Самостоятельно выбраться из снежного плена водитель не смог.

Сотрудники ГИБДД посадили замерзшего дальнобойщика в патрульный автомобиль, где напоили его горячим чаем, после чего остановили грузовик дорожных служб, который помог вытащить фуру из кювета.

Водитель «Вольво» поблагодарил автоинспекторов за помощь и продолжил свой путь.