Полиция РТ разыскивает жертв ООО «Центр», действующего по принципу финансовой пирамиды

Компания обещала клиентам погасить их задолженность по кредиту за определенное вознаграждение, но своих обязательств не выполняла.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан просит граждан, пострадавших от действий организации ООО «Центр», незамедлительно обратиться в полицию.

Сотрудникам полиции стало известно, что данная организация действовала в Казани и обещала гражданам погашать их долговые обязательства перед любым кредитным учреждением. За это они просили 30 процентов от суммы кредита.

Обращающиеся в компанию граждане, по мнению специалистов, подвергали себя серьезному риску – они не только теряли деньги, но также были обязаны оплатить имеющуюся задолженность перед первоначальным заемодателем, поскольку переуступки прав требования по кредитному договору от физического лица к ООО «Центр» не происходило.

Как предполагают сами правоохранители, в деятельности «Центр» имеются признаки финансовой пирамиды: денежные средства привлекались за счет новых клиентов, продуманная реклама, анонимность организаторов, нацеленность на социально незащищенные, финансово-неграмотные слои населения, распространение недостоверной информации о тесном сотрудничестве с кредитными учреждениями. Офисы данной организации располагались по адресам: ул.Абжалилова, д.3/83 и ул.Мусина, д.9.

В настоящее время имеются потерпевшие, у которых появились просрочки по платежам в банках. Офисы, где раньше располагались представители данной организации, закрылись, а сотрудники компании не выходят на связь, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

Всем, кто считает себя пострадавшим от деятельности ООО «Центр», следует обращаться в УЭБиПК МВД по РТ или по телефонам: 2913-539, 2913-618 или 02.

***Рв