Нападавших на дальнобойщиков бандитов задержали в Хабаровске

Подозреваемые угрожали оружием и требовали у водителей деньги.

(Хабаровск, 15 января, «Татар-информ», Денис Постольский). В Хабаровске задержали членов банды, нападавшей на дальнобойщиков, сообщили в УМВД региона.

На автодороге Ванино – Лидога трое в масках совершали разбойные нападения с применением огнестрельного оружия на водителей-дальнобойщиков.

Ночью к грузовой фуре, припаркованной на площадке для отдыха автодороги Ванино – Лидога, подошли трое неизвестных в масках. Угрожая оружием, они потребовали у водителя открыть кабину и передать им ценные вещи и денежные средства. Когда водитель попытался скрыться, злоумышленники начали стрелять по боковым стеклам и колесам автомобиля. Испугавшись, мужчина остановил фуру и вышел из салона. Связав жертву, бандиты забрали у него 9 тыс. рублей, банковские карты и сотовый телефон, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Второго потерпевшего подозреваемые остановили на автодороге под предлогом оказания помощи. Не подозревая об обмане, водитель вышел из кабины. Угрожая оружием, бандиты забрали у него около 600 тыс. рублей и скрылись с места преступления. Сообщение о разбойном нападении поступило в полицию от очевидцев произошедшего.

На задержание злоумышленников были ориентированы все наружные наряды полиции.

Два задержанных молодых человека помещены в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции ведут розыск третьего участника вооруженной банды.