24-летний молодой человек избил и ограбил пенсионера в Казани

Конфликт произошел после совместного распития алкогольных напитков новыми знакомыми.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Новое знакомство закончилось для казанского пенсионера травмами. Помимо этого пожилой мужчина лишился 7,5 тыс. рублей и сотового телефона – все это его новый знакомец унес с собой.

Инцидент произошел вчера около 23.00 в Казани. Все произошло у дома потерпевшего по улице Исаева. 61-летний мужчина рассказал прибывшим стражам порядка, что, познакомившись на улице с молодым человеком, пригласил его к себе домой. Мужчины стали выпивать вместе, затем между ними произошла ссора, продолжившаяся избиением пожилого человека на улице. Пенсионера обидчик бил деревянной палкой. Пострадавший не знал о нем ничего, кроме имени – Женя.

Схожего по приметам мужчину экипаж вневедомственной охраны заметил буквально через пару минут после получения ориентировки. Тот попытался скрыться в парке Урицкого, но был задержан сотрудниками полиции на выходе. Ранее судимый мужчина оказался жителем соседнего региона, в настоящее время он является лицом без определенного места жительства. Сотовый телефон и часть денег изъяты, сообщает пресс-служба Управления вневедомственной охраны МВД по РТ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»).

***Рв