В Казани осужденному увеличили срок за телефонное мошенничество с «зоны»

Ранее судимый казанец вместе с подельником звонили на случайные номера и, представившись сыном собеседника, просили деньги на якобы погашение долга.

 (Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). В Казани осужденному увеличили срок за телефонное мошенничество из тюрьмы, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что с ноября по декабрь 2016 года 41-летний Эдуард Самуткин, отбывая наказание в исправительной колонии № 19 в Казани, совместно с неустановленным лицом с мобильного телефона звонил на случайные номера жителей Казани. Сообщник представлялся собеседнику их сыном, рассказывал, что его избили, и просил деньги на погашение долга», – сообщил агентству Руслан Галиев.

После этого разговор продолжал Самуткин. Он объяснял растерявшемуся собеседнику, что сын должен некую сумму денег, и требовал незамедлительно погасить долг. Злоумышленники не прерывали разговор, пока на счет не поступали деньги.

Всего от рук мошенников пострадали 6 жителей города, которые отдали им 14 тыс. рублей. Еще четверо казанцев не поверили аферистам.

Свою вину Самуткин полностью признал. Суд назначил мужчине наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.