Гастроли театра Et Cetera в Оренбурге прерваны из-за смерти артиста

Актер Никита Быченков скончался во время гастролей в Оренбурге.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Актер труппы московского театра Et Cetera Никита Быченков скончался во время гастролей в Оренбурге. По информации ИТАР-ТАСС, гастроли театра прерваны.

По словам пресс-секретаря Министерства культуры Оренбургской области Елены Пятайкиной, «молодой артист умер прямо на сцене во время спектакля». По предварительной данным, причиной смерти артиста стал разрыв сердца. Следующий спектакль «Компаньоны», который должен был быть следующим сразу после исполнения песен Победы «Надежда, Вера и Любовь…», не состоится.

Театр Александра Калягина Et Cetera с 10 июня находится в Оренбурге с гастролями в качестве почетного гостя Первого фестиваля театров Поволжья.
Никита Быченков родился в 1986 году. В 2007 году окончил Театральный институт им.Б.Щукина (курс П.Е.Любимцева) и был принят в труппу театра «Et Cetera». Участвовал в спектаклях «451 по Фаренгейту», «Ваня и Крокодил», «Королевская корова», «Король Убю», «Морфий» и др. Он также снимался в сериалах «Доктор Живаго», «Яблоневый сад» и «Третья мировая».