В Татарстане мошенники добрались до дальнобойщиков

В республике зафиксировано 3 подобных факта.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Мошенники придумывают все новые способы обмана. Теперь преступные схемы распространяются и на водителей, занятых в системе грузоперевозок по России.

Преступники действуют так: через оператора фирмы грузоперевозок мошенники связываются с дальнобойщиками и договариваются о совместном получении на предприятии попутного груза. В последующем под видом водителя второй машины договариваются о приобретении топлива по заниженной цене и просят перечислить денежные средства на сотовый телефон. Деньги перечисляются через платежные терминалы (от 20 тыс. до 80 тыс. рублей).

В настоящее время на рассмотрении в МВД Татарстана находятся 3 факта мошеннических действий, где фигурируют абонентские номера операторов сотовой связи Республики Татарстан. Так, в мае 2011 года в дежурную часть МВД по РТ поступил материал по заявлению жителя Уфы по факту совершения в отношении него мошеннических действий. Неизвестные лица причинили ему ущерб в сумме 21 тыс. рублей.

Сотрудниками МВД по РТ проводятся оперативно-следственные действия, направленных на установление лиц, причастных к данному виду мошенничеств.
МВД Татарстана убедительно просит быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

***Е