В Татарстане бывший монтажник попался с «травкой»

Мужчина около 3 лет употреблял наркотик, который закупал у своих знакомых.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). В ходе операции «Мак» наркополицейскими задержан 41-летний житель Альметьевска. Бывший монтажник электрохимзащиты попал в поле зрения оперативников из-за незаконного хранения и употребления марихуаны.

Мужчина около 3 лет употреблял «травку», которую закупал у своих знакомых. Получив оперативную информацию о том, что он собирается приобрести очередную партию наркотического средства, сотрудники наркоконтроля устроили за ним слежку. В результате чего был остановлен автомобиль, в салоне которого кроме самого «любителя травки» находились еще 2 пассажира. Все трое были направлены на медицинское освидетельствование. Оказалось, что и молодые люди, и сам мужчина находились под воздействием наркотиков.

Досмотрев авто, наркополицейские обнаружили пакет с продуктами. Кроме молочных продуктов, в нем оказался и сверток с марихуаной. Мужчина признался, что закупил наркотическую травку для личного потребления, но отказался называть имена сбытчиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 УК РФ. Идет следствие. В настоящее время любитель марихуаны находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ.

***Е