В Хабаровске избит журналист

Денис Постольский получил множественные ушибы и гематомы, сотрясение мозга.

(Хабаровск, 14 июня, «Татар-информ»). В Хабаровске в субботу ночью был избит журналист, собкор ИА «Татар-информ» на Дальнем Востоке и ведущий одной из местных радиостанций Денис Постольский.

На молодого человека на центральной улице Муравьева-Амурского напала группа неизвестных. По словам спутницы журналиста Виктории, сначала Д.Постольского ударили по лицу и в область тела, затем и ее - по голове.

В результате нападения журналист получил множественные ушибы и гематомы, сотрясение мозга. В настоящее время он находится дома. По словам Дениса Постольского, получить медицинскую помощь в Хабаровске ранним субботним утром оказалось непросто. В травмпункте при Краевой клинической больнице №2 молодому человеку отказали в помощи, сославшись на непрофильные для данного учреждения травмы. «Мы занимаемся руками, ногами и шеей, у вас же повреждены нос и глаз», - ответили в регистратуре и попросили покинуть учреждение. Лишь спустя 4 часа молодому человеку удалось получить помощь в городской больнице №2 – нетрезвый охранник сослался на отсутствие персонала в выходной день.

Несмотря на то, что в Центральной России статистика подобных преступлений давно и интенсивно идет на убыль, в Дальневосточном регионе криминогенная обстановка еще сохраняется. Об этом свидетельствуют и социологические опросы проживающих там граждан. К примеру, по данным последнего опроса портала Superjob.ru, самым опасным для проживания городом России оказался Владивосток – по мнению жителей этого города, властям пока не удалось добиться успехов на ниве обеспечения безопасности.

Тем временем в Хабаровске реализуется программа «Безопасный город». В соответствии с планами властей, в городе будет установлена сеть видеокамер, передающих информацию на мониторы дежурных служб в режиме реального времени. В краевом центре уже установлено более 200 милицейских камер наружного наблюдения, эффективность которых, однако, в данной ситуации вызывает сомнение.