В Альметьевске отчим давал деньги падчерице только в обмен на сексуальные услуги

По версии следствия, ранее судимый за покушение на изнасилование мужчина систематически насиловал свою падчерицу 1993 года рождения.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). В Альметьевском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Альметьевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней»), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней»), п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»).

По версии следствия, в 2009-2011 годах в городе Альметьевске ранее судимый за покушение на изнасилование мужчина, пользуясь отсутствием дома супруги, систематически совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилование в отношении своей падчерицы 1993 года рождения. При этом мужчина ревновал девушку к ее знакомым парням, выпускал свою дочь на улицу и давал ей деньги только в обмен на сексуальные услуги. Всего обвиняемому инкриминируются 44 эпизода преступной деятельности.

Как полагает следствие, летом 2010 года потерпевшая рассказала о происходящем в семье своей подруге, которая посоветовала ей обратиться в милицию. Однако девушка побоялась расправы со стороны отчима и только в марте 2011 года решилась рассказать обо всем своей матери. Выслушав откровения дочери, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Свою вину мужчина не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ.
***См