Житель Альметьевска получил год условно за хранение марихуаны

Парень свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). К 1 году условно с испытательным сроком в 1 год приговорил Альметьевский городской суд 24-летнего жителя Альметьевска. Молодой человек обвинялся по ст.228 ч.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере»).

По информации пресс-службы Прокуратуры РТ, 24-летний житель Альметьевска 20 октября прошлого года возле села Урсала у неизвестного лица приобрел марихуану массой более 6,14 г. Этот размер, согласно постановлению Правительства РФ от 7 февраля 2006 года №76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.ст.228, 228.1, 229 УК РФ», относится к крупным размерам.

Это наркотическое средство парень незаконно хранил при себе в бумажном свертке, пока не был задержан сотрудниками милиции. Произошло это 22 февраля в Альметьевске. В ходе личного досмотра у молодого человека наркотическое средство было обнаружено и изъято. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ.

По окончании дознания Альметьевская городская прокуратура направила дело в суд и поддержала государственное обвинение.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. Приговор постановлен в особом порядке без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд принял во внимание, что парень вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее не судим, поэтому суд счел возможным назначить ему наказание с применением ст.73 УК РФ условно.

***Ст