Экс-руководитель компании «Колэнергосбыт» похитил 150 млн. рублей

Бывший руководитель ОАО «Колэнергосбыт» похищал деньги потребителей.

(Псков, 14 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманской области следственной частью СУ УМВД России по Мурманской области на основании заявления коммерческой организации, осуществлявшей поставку в адрес ОАО «Колэнергосбыт» электроэнергии, а также материалов проверки, проведенной по данному заявлению, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - растрата вверенного виновному имущества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области, уголовное дело возбуждено в отношении одного из бывших руководителей ОАО «Колэнергосбыт», являющимся гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе, а также иных лиц, способствовавших совершению преступления.

Как установлено, денежные средства, поступавшие от конечных потребителей (граждан, организаций) в адрес ОАО «Колэнергосбыт», не в полном объеме перечислялись в адрес поставщиков (ресурсников), а похищались руководством указанной организации путем растраты в пользу афилированных лиц и коммерческих организаций.

По предварительным оценкам сумма причиненного ущерба составляет не менее 150 миллионов рублей.

Лица, причастные к совершению указанного преступления, задержаны. Проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.