Житель Казани заплатил 80 тысяч рублей долга по кредиту, чтобы съездить на выходные в Армению

Мужчину остановили в аэропорту сотрудники погранслужбы за долг, который тот не оплачивал в течение двух лет.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Житель Казани заплатил 80 тысяч рублей долга по кредиту, чтобы съездить на выходные в Армению, сообщила главный эксперт-специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

36-летний казанец запланировал на новогодние каникулы поездку за границу, однако из-за долга по кредиту, который он не оплачивал два года, мужчина не смог покинуть пределы РФ – казанца остановили в аэропорту сотрудники пограничной службы.

Мужчина тут же обратился в Советский районный отдел судебных приставов и погасил долг в полном объеме, после чего в этот же день смог беспрепятственно покинуть страну.

УФССП Татарстана отмечает, что в новогодние каникулы в районных отделах приставов осуществлялось ежедневное дежурство. В праздники к приставам обратились порядка 30 человек, которые посетили отделы с целью убедиться, что у них нет задолженностей.

Приставы республики напоминают, что данную информацию можно также проверить в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по РТ.