В Казани вынесли приговор по делу о нападении на ТЦ «Алтын»

Пятеро участников разгрома получили реальный срок, остальные – условный.

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Елена Саляхова). Вахитовский суд Казани поставил точку в громком деле о нападении на ТЦ «Алтын». Пятеро участников разгрома получили реальный срок, остальные – условный.

Предполагаемый организатор набега Адель Гафаров проведет в колонии общего режима 4 года и 4 месяца, Адель Габидуллин – 3 года и 4 месяца в колонии строгого режима, Ильназ Тайшибаев – 5 лет в колонии строгого режима, а Илья Спиридонов и Игорь Потапов – три с половиной года в колонии общего режима.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в марте 2016 года группа неизвестных молодых людей в спортивных костюмах и медицинских масках устроили набег на ТЦ «Алтын». Нападавшие крушили витрины и стекла.

После погрома парни скрылись, однако полиция быстро их задержала по горячим следам. Оказалось, что все нападавшие члены ОПГ «Суконка», которые ранее напали на рынок стройматериалов на улице Журналистов.

Задержанные объяснили, что одному из них в «Алтыне» плохо отремонтировали телефон. Однако, следствие считает, что дело в конфликте родственника одного из «суконовских» с предпринимателями из «Алтына».

Молодым людям предъявили обвинения по статьям «Побои», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Хулиганство». Все десять человек вину свою признали. После следствия дело было передано в Вахитовский районный суд.