КГАСУ: После скандального ролика о взятках в вузе решается вопрос об увольнении преподавателя

Руководство архитектурно-строительного вуза планирует за порочащий видеоролик привлечь девушку-блогера к ответственности.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). После скандального ролика в соцсети о взятках в КГАСУ руководство вуза решает вопрос об увольнении преподавателя, сообщил ИА «Татар-информ» проректор КГАСУ по организационно-правовым вопросам и воспитательной работе Давид Кордончик.

«В Интернете был размещен пост пользователя Instagram под ником "evgenia_abramovaaa". Девушка на видео говорит, что ее брат преподает в КГАСУ и к ней можно обращаться за "пристройством тупых деток" в вуз. В связи с публикацией администрацией университета проведена внутренняя проверка», – рассказал агентству Давид Кордончик.

В минувшую среду было проведено внеочередное заседание комиссии по противодействию коррупции, в результате которого было решено признать публикацию в соцсети недействительной.

«Девушка, рассматривая конспект лекций университета, на титульном листе которых указан составитель Симаков В. Д., говорила вещи, не соответствующие реальности. Это подтверждается и братом девушки», – прокомментировал ситуацию проректор вуза.

Брат-преподаватель, про которого говорит блогерша в своем видеоролике, действительно работает в КГАСУ по совместительству на 0,5 ставки. Сейчас руководство вуза решает вопрос о привлечении девушки к ответственности за материалы, порочащие честь и достоинство университета. Также увольнение грозит ее брату, который нарушил этику поведения работника университета.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в соцсети Instagram появился видеоролик, на котором девушка сообщает, что ее брат преподает в КГАСУ и что она может за «вознаграждение» помочь при поступлении. После скандального ролика прокуратура Татарстана начала проверку. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.