Водитель «Лады» погиб при столкновении с грузовиком на трассе Татарстана

Причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима в условиях гололеда.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Вчера на 61-м км автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск водитель автомобиля ГАЗ-3308 совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По предварительным данным, водитель автомобиля ГАЗ-3308, 1966 года рождения, не выбрал безопасную скорость в условиях гололеда, пересек разделительную полосу, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус». Таким образом, водитель ГАЗ нарушил п.п.9.2, 10.1 ПДД.

Водитель «Лады Ларгус», 1985 года рождения, двигавшийся во встречном направлении, от полученных травм скончался на месте происшествия. Его пассажиры 1980 и 1989 годов рождения с различными травмами были доставлены в ЦРБ.

Всего за 13 дней января в Татарстане было совершено 105 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека погибли и 146 получили различные травмы. В том числе в Казани произошло 36 ДТП, в которых 3 человека погибли и 43 ранены.

За прошедшие сутки в Татарстане было выявлено 24 нарушения ПДД, связанные с управлением транспорта в состоянии опьянения, 66 фактов выезда на полосу встречного движения. Также 67 нарушений, связанных с перевозкой детей без удерживающих устройств, и 531 факт игнорирования ремней безопасности.

***Нг