Гражданин Вьетнама осужден в Казани за незаконное использование товарных знаков Chanel и Tissot

Преступными действиями иностранца компаниям Chanel SARL и Tissot S.A. был причинен ущерб на сумму 631 и 120 тыс. рублей соответственно.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). К штрафу в размере 20 тыс. рублей в доход государства приговорил мировой суд Советского района Казани 49-летнего гражданина Вьетнама Нгуена Нгок Хиена за незаконное использование товарных знаков Chanel и Tissot, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры РТ.

В декабре 2011 года иностранец приобрел на одном из рынков Москвы партию наручных часов с изображенными на них товарными знаками Chanel и Tissot. В январе 2012 года и августе 2013 года продавец, нанятый предпринимателем на работу, на территории оптово-розничного рынка ООО «Витарус» дважды продала сотруднику полиции, участвовавшему в проведении оперативно-розыскных мероприятий, наручные часы по цене 500 рублей каждые. В обоих случаях в ходе экспертных исследований были установлены признаки их контрафактного изготовления.

В ходе обыска в торговом павильоне предпринимателя сотрудниками полиции были изъяты еще 8 подделок наручных часов Chanel и Tissot. В результате преступными действиями злоумышленника исключительным правообладателям на указанные товарные знаки на территории РФ – компаниям Chanel SARL и Tissot S.A. был причинен ущерб на сумму 631 и 120 тыс. рублей соответственно.

Мировой суд признал Нгуена Нгок Хиена виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

***Ст