Суд приступил к рассмотрению уголовного дела афериста, представлявшегося главврачом РКБ

Жертвами злоумышленника стали четверо пожилых людей из Казани.

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Советском суде Казани началось слушание в отношении 29-летнего Вадима Трухачева, обвиняемого по статье «Мошенничество». По версии следствия, обманные действия злоумышленник совершал, представляясь именем главврача Республиканской клинической больницы.

Не позднее 11 мая 2016 года Трухачев в Интернете выведал личные данные главврача РКБ Рустема Гайфуллина, а также казанцев, включая их ФИО, адреса проживания и телефоны. Затем злоумышленник обзванивал пожилых жителей Казани и, представляясь главврачом РКБ утверждал, что в анализе их крови обнаружены признаки серьезного заболевания, что их необходимо срочно госпитализировать на период от 3 до 4 месяцев, и что при отказе их будут госпитализировать принудительно для проведения операции. После Трухачев предлагал обманутым людям амбулаторное лечение с помощью дорогостоящих медикаментов. В случае согласия злоумышленник предоставлял потерпевшим данные лиц, на московские счета которых необходимо было осуществить денежные переводы в размере от 180 до 220 тысяч рублей. Не знающие о преступном умысле лица передавали полученные деньги Трухачеву. Таким образом он совершал их хищение.

На данный момент установлены четыре жертвы мошеннической схемы Трухачева – трое из них заявили гражданские иски. Предварительно, злоумышленник похитил около миллиона рублей.