МВД по РТ: В Казани задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ

Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела о хищении средств по республиканской программе поддержки предпринимательства.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). В Казани задержан по подозрению в хищении бюджетных средств президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин.

В пресс-службе МВД по РТ ИА «Татар-информ» сообщили, что 12 апреля в рамках уголовного дела, расследуемого ГСУ МВД по Республике Татарстан о хищениях средств по одной из республиканских программ поддержки предпринимательства, задержан руководитель общественной организации, занимающейся поддержкой малого и среднего бизнеса в Татарстане.

​В октябре 2016 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали группу лиц, подозреваемых в многоэпизодных хищениях денежных средств. Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками Министерства экономики РТ установили, что злоумышленники путем подделки документов по популярной программе поддержки предпринимательства незаконно получили в 2014 – 2015 годах субсидию в размере 1 млн рублей каждый. Полученные субсидии не направлялись на развитие бизнеса и создание рабочих мест, а похищались с использованием реквизитов фирм.

Полицейские установили, что один из злоумышленников, являясь членом Конкурсной комиссии при Министерстве экономики РТ, предлагал получение незаконных субсидий за денежное вознаграждение в сумме 30 прцентов от полученного гранта.

Сотрудники полиции провели обыски по местам проживания и местам работы всех подозреваемых, во время которых изъяли финансово-хозяйственные документы, печати, компьютеры и телефоны, подтверждающие соучастие подозреваемых в противоправных действиях.

Следственной частью ГСУ МВД по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Все подозреваемые были задержаны. В результате следственно-оперативных мероприятий установлено еще более 20 фактов хищения средств группой лиц аналогичным способом.