В Казани полицейские задержали на улице пенсионера с пистолетом

Для выяснения обстоятельств произошедшего пожилого человека задержали и доставили в дежурную часть.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Вахитовском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны задержали пожилого мужчину, прогуливающегося по улице с незаряженным спортивным пистолетом в руках и несколькими патронами в кармане.

Информация о безобидном на вид человеке, который с улыбкой прохаживался вдоль улицы Баумана и размахивал большим пистолетом, поступила в отдел полиции от прохожих.

Подъехавшим полицейским пенсионер пояснил, что пистолет – обыкновенная игрушка, которой он собирался напугать местных хулиганов, а угрожать прохожим не собирался. По словам мужчины, в руках он нес его только потому, что тот не помещался в кармане.

Однако при досмотре пенсионера стражи правопорядка выяснили, что оружие, выдаваемое за муляж, является спортивным кольтом. Помимо этого, в кармане у мужчины было обнаружено несколько патронов.

Для выяснения обстоятельств произошедшего пожилого человека задержали и доставили в дежурную часть. Пистолет и патроны изъяты и отправлены на экспертизу, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Татарстан.