В Московской области вышли из строя 130 камер видеофиксации

Для полного восстановления работы системы понадобится не менее трех дней.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Не менее трех дней понадобится для полного восстановления работы системы видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения в Московской области. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и Правительства региона, передает «Интерфакс».

«В настоящее время восстановлена работа 10 из 130 выведенных из строя комплексов видеофиксации. Полностью работоспособность всей системы будет восстановлена до 16 января. Причины инцидента и размер ущерба выясняются», - процитировали в пресс-службе зампреда Правительства Подмосковья Петра Иванова.

По информации Центра безопасности дорожного движения Московской области, неизвестные взломали информационную систему и вывели из строя 130 комплексов видеофиксации.

«По этому поводу в УВД Московской области направлено заявление о возбуждении уголовного дела. Работа по восстановлению камер ведется в круглосуточном режиме», - отметили в пресс-службе.

Вечером 13 января стало известно, что на дорогах Подмосковья перестали работать стационарные камеры, фиксирующие нарушения ПДД.

«Стационарные комплексы фотовидеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии, Управление ГИБДД проинформировало собственника камер «ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» о необходимости восстановления работоспособности камер», - сообщили ранее в пресс-службе УГИБДД региона.

Там уточнили, что контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.