В Архангельске арендатор гаража обвиняется в убийстве сторожа

Сторож гаражного комплекса в Архангельске погиб от рук арендатора.

(Псков, 13 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Архангельске 26-летний мужчина обвиняется в убийстве сторожа гаражного комплекса. Как сообщили в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в апреле 2013 года на берегу реки Северная Двина под снегом в Соломбальском округе города Архангельска было обнаружено с признаками насильственной смерти тело мужчины, который разыскивался как без вести пропавший. Мужчина работал сторожем в гаражном комплексе организации, после смены в ночь на 8 марта 2013 года домой не вернулся.

По версии следствия, 7 марта 2013 года вечером в гаражном боксе между сторожем и обвиняемым, который снимал гараж, из-за случаев несвоевременного внесения последним арендной платы произошла ссора. Обвиняемый вооружился твердым тупым предметом и нанес им не менее 12 ударов по голове потерпевшему, после чего избавился от орудия преступления и видеорегистратора из комнаты сторожей, выбросив их в реку. Для сокрытия следов преступления он оттащил тело потерпевшего на берег реки, где закопал в снег.

С целью создания видимости, что сторож жив, обвиняемый в течение нескольких дней отправлял с телефона убитого смс-сообщения его знакомым, после чего избавился от телефона.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.