Директора и мастера Дрожжановского филиала ОАО «Татавтодор» будут судить за гибель рабочего

При производстве ремонтных работ железобетонные конструкции поднимались с помощью экскаватора вместо автокрана.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В Дрожжановский районный суд Татарстана для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении директора Дрожжановского филиала ОАО «Татавтодор» 31-летнего Валерия Художидкова и дорожного мастера этого предприятия 52-летнего Рифката Хайруллина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Их будут судить за гибель одного из дорожных рабочих. Мужчинам предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, указанные должностные лица грубо нарушили требования техники безопасности при производстве ремонтных работ по устройству сборных железобетонных водопропускных труб на обслуживаемом участке дороги. 21 сентября 2013 года при производстве работ Дрожжановским филиалом ОАО «Татавтодор» железобетонные конструкции поднимались с помощью экскаватора вместо автокрана. В результате нарушения технологии работ, поднятая наверх железобетонная конструкция сорвалась и придавила дорожного рабочего. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В ходе следствия Художидков и Хайруллин вину в совершенном преступлении признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***Ст